省民政厅完成人大代表建议18件
日期:2013-10-18 11:00 来源:甘肃经济日报 浏览次数: 视力保护色:

  10月17日,记者从省民政厅了解到,今年,省民政厅共接收人大代表建议18件。目前,代表建议办理工作已顺利完成。

  据悉, 今年,民政厅承办的建议中有关社会救助、养老服务的建议数量显著提升。针对近年来人大建议提出加强城乡低保工作,解决农村低保对象三、四类条件不具体,界限不清晰、动态管理机制落实不够好,好进不好出、进退不及时等突出问题,省民政厅逐步清理和规范全省农村低保。从今年9月开始,对全省农村低保进行全面清理和规范工作,把58个贫困县农村贫困家庭重度残疾儿童纳入福利机构集中救助抚养,提高58个贫困县农村贫困家庭儿童先天性心脏病、儿童急性白血病等7种重特大疾病救助标准,在58个贫困县启动互助老人幸福院建设。继续推动这三项惠民政策,在去年集中收养639名儿童的基础上今年又集中收养725名重残儿童,新建成622个农村互助老人幸福院。(甘肃经济日报 记者房惠玲)