省政协十一届一次会议以来提案办结
日期:2013-12-12 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  政协甘肃省十一届一次会议以来立案的799件提案全部办复完毕。

  一年来,广大政协委员、政协各参加单位和省政协各专门委员会,以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,紧紧围绕省委、省政府中心工作和各项目标任务,突出发展主题,紧贴民生民意,利用提案方式积极建言献策,共提出提案820件,经审查,立案799件。其中:省级各民主党派、工商联、有关人民团体和省政协专门委员会集体提案133件,委员个人或联名提案666件;参与提案的委员403人,占委员总数的68%;涉及经济建设方面的提案290件,占36.3%;涉及科技、教育、文化、卫生、体育方面的提案175件,占21.9%;涉及劳动人事、社会保障和社会治理类提案111件,占13.9%;涉及环境资源方面的提案86件,占10.8%;涉及农业农村方面的提案69件,占8.6%;涉及政策法规、民族宗教、统战政协和其他方面的提案68件,占8.5%。所有提案及时送交65个承办单位办理。

  截至11月底所有提案已全部办结。办理结果为A类(已解决或采纳的)418件,占52.3%;B类(计划解决或准备采纳的)265件,占33.2%;C类(留作参考的)116件,占14.5%。未予立案的以适当方式进行了研究处理。(甘肃日报 记者朱婕)