李沛文在临洮现场督办提案
日期:2013-08-23 07:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省政协副主席李沛文带领省农牧厅及省政协农业和农村工作委员会负责同志,赴临洮县现场督办省政协委员有关推动马铃薯产业快速发展的提案。

  李沛文一行先后考察了甘肃薯界淀粉有限公司变性淀粉加工项目、辛店镇朱家坪农业示范基地、甘肃大有农业科技有限公司基地等,并召开座谈会听取全省及定西市、临洮县马铃薯产业发展现状情况介绍和提案答复办理意见的通报。

  李沛文指出,要高度重视马铃薯产业在全省农业农村经济发展中的重要地位,充分发挥其在主产区扶贫攻坚工作和农民增收中的重要作用,以市场为导向,在土地流转、园区建设、配套服务等方面加大扶持力度,采取多种有力措施,扶持马铃薯产业做大做强。他强调,要加强对种苗的研发和推广应用,切实做好新品种的就地转化工作。要注重发挥龙头企业的优势和特长,延长产业链,提高附加值。要注重资源综合利用,把循环经济发展理念贯穿生产全过程,实现生产方式向低耗能、低污染、高效率转变。要拓宽思路、转变观念,通过股权技术转让等多种方式,引导企业合作共赢,广辟资金渠道,多途径破解产业发展中的融资难问题。(甘肃日报)