政协甘肃省十一届二次会议共收到提案858件
日期:2014-01-15 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  截至1月14日上午11时,政协甘肃省十一届二次会议共收到提案858件。其中,事关我省改革发展的综合性全局性问题、事关人民群众切身利益的实际问题、事关社会和谐稳定的突出问题等成为提案关注的热点。

  据省政协提案委员会副主任韩慧群介绍,本次会议所提交的提案内容丰富、针对性强,建议具体,质量较高。提案紧紧围绕我省全面深化经济体制、政治体制、社会体制、文化体制、生态文明体制改革,推动“3341”项目工程、“1236”扶贫攻坚行动、双联行动,我省经济社会转型跨越发展,围绕促进民生改善和社会和谐稳定等方面的重要问题提出了许多针对性和可操作性很强的意见建议,充分体现了广大政协委员和政协各参加单位为推动科学发展、促进社会和谐建言献策的政治责任感和参政议政水平。(甘肃日报 记者朱婕)