省林业厅现场办理第613号省人大代表建议
日期:2014-09-18 11:09 来源:省政府督查室 浏览次数: 视力保护色:

  9月16日,省林业厅邀请省人大代表,省人大环资委、省人大常委会代工委视察了定西市安定区赵家铺退耕还林示范点和定西城区南山造林绿化示范点并召开省人大代表建议现场办理会,现场办理《关于扩大定西市退耕还林规模的建议》(省十二届人大二次会议第613号建议),省林业厅有关负责同志向代表详细介绍了建议办理情况并场答复了代表所提出的有关问题和建议,并就定西市第一轮退耕还林实施情况及国家新一轮退耕还林的政策情况向代表们作了全面介绍,同时,省林业厅表示,定西市第二次土地调查的25°以上坡耕地(除基本农田外),已全部纳入国家退耕还林计划,只要群众愿意,2014年到2020年期间均可实现退耕。在具体退耕还林工作中,林业部门将切实尊重群众自愿原则,不强征强退,引导群众因地制宜,适地适树,努力提高退耕成效。省人大代表刘大江、李淑梅等对办理结果表示满意。

  省人大环资委充分肯定了林业厅建议办理工作,并就定西市退耕还林工作提出加强工作指导,高起点、高标准建设精品示范工程,促进当地生态环境进一步改善的建议。