省科技厅现场办理省政协第577号提案
日期:2015-08-16 11:50 来源:省科技厅 浏览次数: 视力保护色:

8月11日,省科技厅召开省政协提案现场办理工作会议,现场办理周剑平委员提出的《关于打造创新驱动高地实现甘肃创新驱动发展的提案》(省政协第577号提案)。

会上,省科技厅详细介绍了提案办理情况,现场答复了周剑平委员提出打造创新驱动高地的有关建议。一是将提案建议吸纳到省科技厅牵头起草的《中共甘肃省委甘肃省人民政府贯彻落实<中共中央国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见>的实施意见》中,为创新型甘肃建设提供有力保障。二是将提案建议吸纳到《兰白科技创新改革试验区建设规划(2015-2020)》和《兰白科技创新改革试验区条例》中,着力将兰白科技创新改革试验区打造成甘肃创新驱动发展高地。三是将提案建议吸纳到推动高新技术产业开发区建设工作中,通过在天水、金武、酒嘉、陇东等地建设省级高新技术产业开发区,大力培育高新技术企业,促进产学研紧密结合,力争使我省更多产业园区向国家级迈进。

周剑平委员对提案答复的结果表示满意,并表示,省科技厅对提案进行现场办理并逐条答复是践行三严三实的重要体现,能够进一步促进政协委员参政议政,增强政府执行力