省人大常委会副主任周多明在渭源县现场督办人大代表建议办理工作
日期:2016-07-20 18:35 来源:定西日报 浏览次数: 视力保护色:

    7月15日,省人大常委会副主任周多明带领省人大代工委、省政府办公厅和省农牧厅的有关负责人来渭源县,就蔺红军等5名省人大代表提出的《关于加快渭源县中药材热风烘干房建设的建议》(省人大第488号建议)进行现场督办。

  周多明一行先后深入渭源县会川工业园区毫春堂药业公司、张家湾村高家堡社中药材种植户温斌烘干房等地,实地查看了渭源县中药材热风烘干房建设等情况。

  建议办理会上,省农牧厅有关负责同志就代表建议办理情况作了翔实答复,表示将对渭源县中药材热风烘干房建设予以关注和支持,并现场征询了代表意见。代表对建议的办理情况表示满意。

  周多明在办理会上指出,要充分认识代表建议督办的重要意义,尊重人大代表权益,接受群众监督。人大代表建议现场办案是尊重人民代表法定权益的一种形式,是人民代表接受人民群众委托行使当家作主权利的一种途径,是人民代表协助国家机关推进工作接受监督的一种重要形式,也是促进精准扶贫精准脱贫的具体实践。要明确主要目的。让代表满意,让群众监督。要明确责任分工,落实工作任务。注意动态监督,加强审计督察。同时,要在确保质量及安全的前提下,抓好中药材热风烘干房建设进度,早日建成、建好,努力提高中药材产业化发展水平。

  李永平就定西市推动中医药产业发展、抓好人大代表建议办理作了表态发言。他说,本次现场办理会结束后,定西市将结合省人大第488号建议办理,紧紧抓住全省建设国家中医药产业发展综合试验区定西市先行先试机遇,围绕打造“中国药都”的战略构想,在稳定中药材种植面积的基础上,推进标准化种植,提升中药材品质,重点在中药材精深加工等关键环节寻求突破,大力推进中药材精深加工产业链条建设,着力构筑集中医药生产、加工、研发、销售和服务为一体的现代化、产业化循环经济发展格局。