当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省人大环境资源保护工作培训班举办
陈克恭出席开班式并讲话
日期:2018-10-19 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省人大环境资源保护工作培训班日前举办,省人大常委会副主任陈克恭出席开班式并讲话。

  陈克恭强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设提到了前所未有的历史新高度。加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战是党和国家的重大决策部署,也为人大环境资源保护工作指明了前进和努力的方向。立足人大工作实际,掌握更多的环境保护知识、方法和手段,是摆在人大环境资源保护工作者面前的迫切任务和要求。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识学习培训的重要性,认真分析人大环资工作面临的新形势,准确把握学习的重点,通过学习增强围绕中心、服务大局的意识,增强做好人大环资工作的使命感和责任感,找准工作的切入点、落脚点。通过学习不断提高履职能力和水平,推动全省人大生态环境资源保护工作再上新台阶。

  开班式后,陈克恭以“关于习近平生态文明思想哲学内涵的思考”为题为培训班学员作了辅导报告。据悉,本次培训班为期六天,期间将邀请有关专家学者围绕环境立法、大气污染防治和循环经济等内容进行专题辅导。(通讯员贾玮)


相关信息
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 2018-10-19
·兰州新区开工建设千亿级精细化工产业园 2018-10-19
·甘肃省发布总河长1号令 2018-10-19
·林铎参加省委常委办一处党支部组织生活会 2018-10-19
·百将新时代新长征—支持甘肃革命老区甘肃公益行捐赠签约仪式举行 2018-10-19