当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
张掖非公经济快速发展
日期:2018-10-19 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  张掖市多措并举支持非公经济发展,全市非公经济呈现出快速健康发展势头。

  张掖市将非公经济发展纳入全市综合目标考核体系,围绕破解制约非公有制经济发展的融资难题,通过财政支持、动产抵押、股权出质、税收减免、金融支持等方式持续发力,有效缓解非公企业发展资金难题,全市支持非公经济发展贷款达296.87亿元。与此同时,市县区各级不断深化“放管服”改革,大力转变政府职能,进一步提升服务水平。精简取消行政审批事项,集中力量打造“一站式”政务服务平台,有效激发了市场主体活力。此外,市县区相关部门充分发挥招商项目落地服务职能,从项目联系洽谈、协议跟进、资金投入等环节实行全程专人负责,及时协调解决招商项目在土地使用权、环境评价、规划选址、土地预审等方面的问题,确保项目招得来、留得住、能落地。

  到去年底,张掖市非公经济市场主体达到95722户,占市场主体总数的98.25%;非公经济注册资本达到1521.26亿元,占注册资本总额的87.83%;非公经济完成固定资产投资126.79亿元,占总固定资产投资的51.6%;非公经济招商引资到位资金222.66亿元,占全年招商引资总到位资金的75.18%。2017年,全市非公经济实现增加值229.29亿元,占到GDP比重56.7%,高于全省8.5个百分点。(记者齐兴福)


相关信息
·全省人大环境资源保护工作培训班举办 2018-10-19
·陇东学院举行建校40周年庆祝大会 2018-10-19
·兰州新区开工建设千亿级精细化工产业园 2018-10-19
·甘肃省发布总河长1号令 2018-10-19
·林铎参加省委常委办一处党支部组织生活会 2018-10-19