当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
林铎国庆前夕走访慰问英雄模范时指出
铭记卓越贡献 弘扬英模精神 沿着正确方向奋力推进伟大事业
日期:2019-10-01 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新中国成立70周年之际,省委书记、省人大常委会主任林铎近日赴庆阳、平凉、兰州等地,看望慰问英雄模范人物,向他们致以节日祝福和崇高敬意。他指出,要永远铭记英雄模范的卓越贡献,弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实品格,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,奋力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

  今年82岁的李加宽是原庆阳地区农科所高级农艺师,长期从事小麦育种栽培研究,1978年荣获“全国科技先进工作者”称号,今年还获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。林铎向他送上鲜花,与他促膝而坐、亲切交谈,还同老人一起翻看当年的获奖证书和珍贵照片。林铎说,70年来,广大科技工作者牢记使命和重托,刻苦钻研,勇攀高峰,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩,为国家建设和发展作出了重大贡献,人民不会忘记,历史不会忘记。平凉市静宁县果树果品研究所所长李建明曾荣获甘肃省“五一劳动奖章”等荣誉称号。林铎实地察看了静宁苹果产学研联盟基地,对他取得的研究成果给予高度评价,勉励他继续为培育壮大苹果产业、带动群众增收致富作贡献。牟原勋是兰州市粮食局退休职工,1989年被评为全国劳模。林铎看望他时说,共和国今天的辉煌、陇原大地发生的变化离不开广大劳模的努力和奋斗,前段时间习近平总书记视察甘肃给了全省上下巨大激励和鼓舞,希望老模范发挥余热,影响带动干部群众贯彻好习近平总书记重要讲话和指示精神,不断把甘肃事业推向前进。

  庆阳市环县演武乡佛家岔村的刘付银是一名新中国成立前参军的老战士,历经枪林弹雨洗礼考验。听说林铎来看望他,老人特意戴上了获得的珍贵奖章。林铎动情地说,我们现在能过上好日子,拥有和平的环境,正是因为有了革命先辈的舍生忘死、浴血奋战,任何时候都不能忘了革命先辈。各级党委政府要关心照顾好老战士,让他们安享晚年。今年84岁的魏国祥新中国成立前入伍,在部队服役期间因公伤残,林铎关切地询问他的生活状况。林铎说,革命功臣不能忘,革命传统不能丢,我们一定要传承好红色基因,奋进新时代,展示新作为,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗。

  百岁老人赵守杰参加过土地革命战争、抗日战争、解放战争以及抗美援朝、平叛剿匪等战役战斗。看到老人身体硬朗、精神矍铄,林铎非常高兴,称赞他不仅为革命作出了突出贡献,而且“在创造生命的奇迹”,并为他佩戴上“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。老人饱含深情地对大家说,毛主席领导我们站起来,邓小平同志领导我们富起来,习近平总书记带领我们强起来,马克思主义在不断创新和发展,我们的国家会越来越富强。林铎说,老前辈老革命为共和国立下了不朽功勋,党感谢你们,人民感谢你们。我们要时刻清楚从哪儿来、往哪儿去,学习弘扬革命先辈的崇高精神,不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、埋头苦干,书写新时代的奋斗故事,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面,努力让陇原人民过上更富裕更幸福的生活。

  省领导李荣灿、王嘉毅、郭承录、贠建民参加有关慰问活动。(记者张富贵)