当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
张掖市隆重纪念红西路军将士
日期:2019-10-01 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

张掖市2019年烈士纪念日活动现场。(通讯员王将)

  青山埋忠骨,热血铸党魂。9月30日,张掖市各界干部群众通过多种方式,祭奠忠魂,追思先烈,在缅怀历史中激荡家国情怀,凝心聚力,奋发前行。

  当天一大早,在高台县中国工农红军西路军纪念碑前,就聚集了大批来自张掖市各地的机关干部、社区群众和学生代表。9时25分,《烈士日号角》声响起,两列礼兵迈着雄壮的正步,缓缓走向纪念碑。大家怀着崇敬的心情,列队瞻仰中国工农红军西路军纪念碑和烈士公墓,将寄托着浓浓哀思的鲜花敬献于公墓前,表达对烈士的缅怀之情。 随后,大家依次参观了中国工农红军西路军纪念馆。

  “其实我之前对西路军的历史并不很了解,上个月得知总书记来过这里后,我就专门过来参观,深深感到西路军当年太不容易了,有了对比,才能深切地感受到现在的幸福生活有多来之不易。”来自山丹县的辛会庭老人说。

  当天,在张掖各县区的西路军相关纪念馆内,都举办了形式多样的公祭活动。(记者范海瑞)