当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
金昌市举行2019年烈士纪念日公祭活动
日期:2019-10-01 08:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  缅怀革命先烈,传承红色基因,激发爱国热情。9月30日上午,在中华人民共和国成立70周年、全国第六个烈士纪念日到来之际,金昌市烈士纪念日公祭活动在红西路军永昌战役纪念馆举行。

  在巍然屹立的红西路军烈士纪念碑前,上千名社会各界代表列队肃立,怀着无比崇敬的心情向烈士敬献花篮、献辞、鞠躬、默哀、宣誓,向革命先烈致以最深切的哀思,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并组织参观纪念馆展厅、瞻仰烈士公墓。

  国庆节前夕,金昌市广泛开展“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈、砥砺前行”等形式多样、内容丰富的系列主题宣传教育活动。连日来,从党员干部、市民群众,到团员青年、部队官兵、中小学师生,来到红西路军永昌战役纪念馆瞻仰祭扫的社会各界人士络绎不绝,纪念碑前摆满了人们敬献的鲜花。截至目前,已累计有2万余人前来祭扫英烈。(记者谢晓玲)