当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
以实际行动创造新的历史业绩
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省引起热烈反响
日期:2019-10-06 08:29 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  70年沧桑巨变,中国书写了人类发展史上的伟大传奇。习近平总书记10月1日在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我省各部门各单位、各族各界干部群众中产生热烈反响。

  “不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”习近平总书记的嘱托跨过千山万水,传达到了陇原基层干部群众的心中。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继往开来,砥砺奋进,继续把我们伟大的祖国建设好、巩固好、发展好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  一大早,玛曲县欧拉乡欧强村党支部书记老道便和村里的群众一起围坐在电视机前,观看国庆盛典。雄姿勃发的受阅部队、展现祖国翻天覆地变化发展的群众游行、绚丽夺目的各省花车……老道看得心潮澎湃、热血沸腾。他说:“几十年来,我们的村民结束了游牧生活,住进牧民新村用上电、吃上自来水,成为现代化的新型牧民,这些都离不开繁荣强盛的祖国!如今,我们不仅要过好自己的日子,还要节水治沙,科学调整畜牧结构,保护好黄河上游生态环境,为我们的子孙留下一片绿水青山。”

  听了总书记掷地有声的话语,庄浪县韩店镇石桥村第一书记、帮扶工作队队长黄振华满怀信心地说:“我为能生活在这样一个强大的祖国感到幸福和骄傲!作为一名基层帮扶队员,我一定会在脱贫攻坚这场战役中,发挥党员先锋模范作用,勇于担当、积极作为,扎扎实实地工作,为脱贫攻坚贡献力量!”

  新中国70年充满艰辛的奋斗历程,彰显中国人民始终同舟共济、团结一心的强大力量。省自然资源厅派驻岷县维新镇扎哈村帮扶工作队队长曹长喜感慨地说道:“我强烈感受到我有一个强大的祖国!扎哈村是深度贫困村,今年以来,我们带领全村大力实施荒山造林项目,种植云杉近500亩,让贫困村民就近务工增收,实现了生态效益与经济效益的双丰收。我相信,只要我们团结在一起,一切艰难险阻都不怕,一定能打赢打好脱贫攻坚战!”

  最伟大的力量是同心合力。天水市秦州区杨家寺镇王赵村驻村帮扶工作队第一书记杨晨观看完国庆庆典后深受鼓舞,他说:“近年来,在大家的共同努力下,村里的基础设施不断完善,新建的农民专业合作社带动了产业发展,各项帮扶措施和惠农政策落地见效,村民口袋鼓了,笑容多了。现在是全面打赢精准脱贫攻坚战的关键时期,我们要不忘初心、牢记使命,在基层不断磨砺锻炼,以昂扬的斗志和必胜的信念,带领群众早日迈入小康。”

  党的十八大以来,“绿水青山就是金山银山”的理念为子孙后代擘画出永续发展的绿色蓝图。省自然资源厅干部伏黎明表示,今后他将以“功成不必在我、功成必定有我”的使命、责任和担当,在自然资源部门守住守好全省生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等重要控制线,为筑牢国家西部重要生态安全屏障、推进甘肃绿色发展崛起作出应有的贡献。

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”总书记的话语这几天一直在省农业农村厅农村社会事业促进处干部吴晓强耳边回响。他说:“作为一名从事农村人居环境整治工作的干部,我要以最饱满的热情、最坚决的态度、最扎实的作风贯彻好、落实好总书记关于改善农村人居环境重要指示精神,加快补齐农村人居环境和公共服务短板,实现村庄环境干净整洁有序,努力把党的好政策转变为群众的幸福感、获得感、安全感,不辜负总书记的殷殷嘱托。”

  实现伟大梦想必须苦干实干。省水利厅规计处处长曾有孝说:“作为一名水利干部,我深感责任重大,我将认真学习领会习近平总书记在70周年大会上的重要讲话精神和8月视察甘肃的重要讲话和指示精神,特别是总书记关于黄河流域治理保护的指示精神,切实担负起黄河流域治理保护的伟大使命,有力推动黄河流域高质量发展,抓出成绩,干出成效,让黄河成为造福人民的幸福河。”

  省农业农村厅办公室干部强博是一名部队转业干部,看到精神抖擞、昂首阔步的受阅部队走过天安门广场,曾经是部队一份子的他感到格外自豪:“看到祖国日益强大,看到中国走向世界舞台的中央,我深感自豪和荣耀。同时,我也有了一份沉甸甸的使命感、责任感,现在我作为一名农业系统的基层干部,今后更要立足本职,敢于担当,矢志不渝,为我省‘三农’工作贡献力量,努力书写乡村振兴新篇章。”

  正值冬灌高峰期,值守在工程一线工作岗位的省引大入秦工程管理局党政办公室干部姚珊珊说:“作为一名80后,看到祖国的繁荣富强,感到十分的激动、振奋,更加觉得自己责任重大。我将在今后的工作中,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自己的工作岗位上履职尽责,为工程的安全运行、灌区老百姓的致富发展、兰州新区的经济社会建设积极贡献自己的力量!”(记者赵梅 洪文泉 薛砚 杨唯伟)