当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省连续13年未发生重特大火灾事故
日期:2019-11-17 08:07 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “转制一年来,全省消防救援队伍接警出动1.3万次,成功处置各类火灾8900余起,营救疏散被困人员4500余人,抢救保护财产价值1.5亿余元。”这是记者在甘肃省政府新闻办11月13日召开的甘肃消防救援工作情况新闻发布会上了解到的。

  据介绍,甘肃消防救援总队一年来持续深化消防安全专项治理,先后部署开展“防风险保平安迎大庆”“蓝盾”等一系列消防安全专项行动,对65家大型商业综合体、74家三级以上博物馆和全国重点文物保护单位、6400余家重点单位进行了交叉互查,对2400余条隐患实行清单式治理。持续推进重大火灾隐患整治,甘肃省政府对15家重大火灾隐患单位、41处彩钢板建筑集中区域挂牌督办,各地政府同步挂牌督办重大火灾隐患单位126家,消除了一大批严重影响消防安全的突出问题。持续加强常态化火灾隐患排查整治,一年来消防救援部门共检查社会单位32.5万家,督促整改火灾隐患67.9万处,始终保持整治火灾隐患的高压态势。通过全省上下的共同努力,有力维护了消防安全形势持续平稳,甘肃省连续13年未发生重特大火灾事故。(记者徐俊勇)


相关信息
·甘南州扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2019-11-17
·注重解决群众最急最忧最盼的问题 2019-11-17
·甘肃与柬埔寨文旅合作迈向新阶段 2019-11-17
·我省在以色列举办敦煌展及中国画展 2019-11-17
·甘肃部分退役士兵社会保险接续工作全面推进 2019-11-17