当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市高级职称评审向基层倾斜
日期:2019-11-17 08:09 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为着力引导人才在一线建功立业,今年以来,兰州市严格落实中央及省上相关规定和要求,将高级职称评审申报向基层、一线、乡村倾斜,让扎根基层的人才发展有空间、晋升有通道,引导各类人才向基层集聚。截至目前,全市有1200多名教育、卫生、农业、林业等方面的人才通过副高级评审,有19人被推荐至省级相应专业评审会评审正高级职称。

  今年是我省县以下基层高级职称单独评审工作开展的第一年,为做好这项工作,兰州市通过召开政策解读会、来电来访解答等形式进一步做好政策解释,确保评审工作有序推进。兰州市要求各区县本着公平公正的原则,谋利当前、兼顾长远,根据本区县专业技术岗位的专业水平要求等因素,在省上“不超过单位专业技术岗位数额10%”的规定范围内,科学确定此次推荐评审的岗位数额。

  在审核上,兰州市坚持将职业道德放在首位,突出职业道德考察,对个人信用等有问题的坚决做到“零容忍”。同时,坚持面向基层、一线,对长期扎根基层和艰苦地区的岗位工作人员、基层的全科医生和在乡村工作的高学历专业技术人员给予政策倾斜

  为解决任中级时间长临近退休人员职称晋升的困难,形成良性循环,榆中县用足政策,一次性推荐评审412人,全市其余7个区县也明确了逐年推进计划,力争形成运转协调的基层高级职称推荐评审机制。(记者刘健)


相关信息
·我省连续13年未发生重特大火灾事故 2019-11-17
·甘南州扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 2019-11-17
·注重解决群众最急最忧最盼的问题 2019-11-17
·甘肃与柬埔寨文旅合作迈向新阶段 2019-11-17
·我省在以色列举办敦煌展及中国画展 2019-11-17