当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019甘肃特色农产品贸易洽谈会举行
常正国张玉香出席并致辞
日期:2019-07-27 08:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  7月25日,2019甘肃特色农产品贸易洽谈会在榆中县中国·兰州农产品交易中心拉开帷幕。副省长常正国、中国农产品市场协会会长张玉香出席开幕式并致辞。

  此次洽谈会由农业农村部、省政府联合主办,旨在全面贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,抓好产销对接促进产业扶贫、产业兴旺和乡村振兴,持续推动甘肃高原夏菜、马铃薯、苹果、中药材、洋葱、瓜果等特色农产品与国内终端大市场建立长期稳定的购销渠道,促进农产品销售。

  此次活动,荟萃了我省12个市的69个县市区的15个大类、1200多个品种的特色农产品,汇聚省内外参展商300多家和经销商800多家。我省农业扶贫产业产销协会和12个市签约项目共42个,签约总金额53.19亿元。其中,41个贫困县签订农产品订单34个,签约金额20.31亿元。

  活动当天,还举行了甘肃农产品对接终端市场发车仪式。62辆满载1800余吨甘肃特色农产品的大卡车徐徐驶出,发往新加坡、马来西亚、菲律宾等国,以及国内各大终端市场。(记者杨唯伟)


相关信息
·李沛兴检查指导舟曲县东山镇山体滑坡应急处置工作 2019-07-27
·王嘉毅给省直机关党员干部讲专题党课 2019-07-27
·陈青在全省新任党委宣传部长研讨班上做专题辅导报告 2019-07-27
·“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动暨“甘味”品牌推介签约仪式在临夏召开 2019-07-27
·省十三届人大常委会第十一次会议举办履职讲座 2019-07-27