当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
天水:靠实责任全力推进生态环境问题整改
日期:2019-07-27 08:27 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  中央第五生态环保督察组进驻我省开展督察以来,天水市高度重视,精心组织,认真做好各项配合保障工作,全力推进问题整改落实。截至7月22日,全市共接到督察组转办信访件51件,上报办理结果的31件案件中,24件已办结,7件正在办理;对35件信访投诉件进行了实地核查和督办,9名相关责任人员被问责。

  为配合保障中央生态环境保护督察工作,天水市委多次召开专题会议,安排部署全市生态环境问题整改、督察保障工作,制定保障工作方案,成立了协调联络组和六个工作小组,靠实工作责任,并开展专题培训,确保工作各环节顺利开展。

  天水市对中央生态环境保护督察组转办信访案件办理工作实行市、县(区)、乡镇(街道)党委政府主要领导重点督办、分管领导具体包抓的三级联动包抓督办工作机制,明确了信访投诉问题包抓督办责任。同时,各工作组严格履行工作职责,严肃工作纪律,每天上报工作动态,对工作完成情况、存在问题及时分析研究、督促落实,实行24小时轮班值守制度,认真分解细化任务,做到任务清、责任清、时限清,强力推动工作落实。

  此外,天水市坚持“线索公开、办理过程公开、结果公开”的原则,及时发布相关信息,在天水日报、市县区政府网站和电视台设置“生态环境保护督察进行时”专栏,及时公开查处和整改情况,自觉接受社会监督。

  天水市要求,要提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,以生态环境保护督察推动生态环境保护工作、促进经济高质量发展、检验各级党员干部作风,全力以赴做好配合保障工作,诚恳接受中央督察。(记者朱雅琴)


相关信息
·省财政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育综述 2019-07-27
·2019甘肃特色农产品贸易洽谈会举行 2019-07-27
·李沛兴检查指导舟曲县东山镇山体滑坡应急处置工作 2019-07-27
·王嘉毅给省直机关党员干部讲专题党课 2019-07-27
·陈青在全省新任党委宣传部长研讨班上做专题辅导报告 2019-07-27