当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
第18届“世警会”举行 我省警察勇夺六金
日期:2019-08-29 08:53 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从省公安厅获悉,在刚刚结束的第18届世界警察和消防员运动会上,甘肃警察代表团共取得6金、11银、11铜的好成绩。

  “世警会”素有警察和消防员奥运会之称,每两年举办一届。比赛项目包括足球、乒乓球、游泳、射击等五十八大类,百余项。此次共有来自79个国家、地区和国际组织的数千名警察和消防员在比赛中展开激烈角逐。

  甘肃警察代表团共有98名运动员参加17个个人单项和5个团体项目。选手年龄最大59岁、最小22岁,在为期11天的角逐中,队员喇纯扬在掰手腕、硬拉项目中分别斩获1金、1银、1铜,成为本届运动会中个人摘得奖牌最多的队员之一。在小口径步枪50米射击比赛中,队员周龙飞通过稳健的发挥拿下1金1银,张永峰摘得1枚银牌。在山地自行车越野比赛项目中,甘肃警察代表团作为唯一一支参赛的中国队,队员马彦、李小军、崔龙正在各自级别组中为甘肃代表团摘得1金2铜,在国际赛场上再次展示了中国自行车项目的强悍实力。

  此外,在淡水钓鱼(路亚)个人赛总重量、最重单尾项目中,队员高嘉宁摘得2枚金牌。在马拉松、长中距离定向越野、铁人三项接力、跆拳道等项目中,队员们发挥各自优势,分别取得1金9银5铜的好成绩,在世警会竞技场上,一展甘肃警察的矫健身手。(记者朱婕)


相关信息
·甘南优势资源特色产品亮相世园会 2019-08-29
·兰州市积极推进农村厕所革命 2019-08-29
·学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神(五) 2019-08-29
·习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神在我省引起强烈反响 2019-08-29
·我省掀起学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神热潮 2019-08-29