当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
省政协举行升国旗仪式庆祝新中国和人民政协成立70周年
日期:2019-09-28 08:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  70年前的今天,中国人民政治协商会议第一届全体会议表决通过:五星红旗为中华人民共和国国旗。 70年后的今天,晨光微熹,省政协隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民政治协商会议成立70周年。

  省政协主席欧阳坚,副主席德哇仓、郝远、马文云、尚勋武、郭天康,全国政协委员、兰州军区善后办副主任冷杰松,省政协秘书长陈伟,部分住甘全国政协委员,省政协常委、部分省政协委员,各市州政协主席、部分县区政协主席及省政协机关,省级各民主党派和工商联全体干部职工400余人参加升旗仪式。

  9月27日8时30分许,迎着朝霞、踏着军乐,国旗护卫队迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗步入现场。国歌奏响,国旗在雄壮嘹亮的国歌中冉冉升起。大家行注目礼,齐声高唱《歌唱祖国》,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,明天更加美好!祝人民政协事业蒸蒸日上!(记者崔亚明)