当前位置: 首页
>> 专题专栏 >> 热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
兰州市举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会
日期:2019-09-30 07:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  9月28日晚上,兰州市庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《峥嵘70载 与国同梦》在兰州音乐厅举行。晚会通过《激情岁月》《时代楷模》《精致兰州》3个篇章,以交响乐、合唱、歌舞、配乐诗朗诵等多种表演形式,全面展示了兰州市70年来取得的巨大成就。

  本场文艺晚会由兰州市委、市政府主办,兰州市文化和旅游局承办,包括“兰州好人”、兰州市道德模范、警察、教师、医护人员、环卫工人、企业职工代表等千余名兰州市民群众观看了演出。

  演出在兰州交响乐团演奏的管弦乐《红旗颂》和《歌唱祖国》中拉开了帷幕。随后,秦腔联唱《最炫牛肉面》、舞剧《大梦敦煌》片段、歌曲《兰州蓝》等兰州市精心组织编排的节目相继亮相。晚会以讲故事的形式,讲述了新中国成立70年来兰州市与祖国风雨同行、砥砺奋进的奋斗史和发生的翻天覆地的巨大变迁,表达了兰州市干部群众与党和国家同心同徳,建设幸福美好家园的信心与决心。(记者刘健)