当前位置: 首页
>> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他法定信息 >> 回应关切 >> 中央
青岛发现6例确诊病例6例无症状感染者、
国内多地发布紧急通知……最新消息!
日期:2020-10-13 11:38 来源:中国政府网 浏览次数: 视力保护色:

  疫情防控

  青岛市共发现6例确诊病例、6例无症状感染者

  据山东省青岛市卫生健康委员会网站12日消息,截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例、6例无症状感染者,均与青岛市胸科医院高度关联。国家卫健委已经派出工作组赴青岛指导当地开展疫情防控工作。截至10月12日17时30分,青岛市已完成密切接触者、密切接触者的密切接触者、一般接触者1171人,医务人员、住院病人及陪护人员和社会检测人群1037614人的核酸检测采样,共计采样1038785份,已出检测结果312977份,到目前为止没有发现新的阳性感染者。

  乘坐鲁UT4923出租车者请核酸检测!

  10月12日下午,北京市疾控中心副主任在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第168场新闻发布会上作出提醒,近期如无十分必要,建议不要前往青岛旅行及出差。对于青岛来京就诊的朋友,就诊时请主动告知居住地情况及接触史,特别是有无青岛市胸科医院就诊住院史。9月27日以来去过青岛并乘坐过车牌号为鲁UT4923出租车者,主动联系所在社区或到医疗机构进行核酸检测。

  2020上合博览会延期

  10月12日,上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会组委会发布《关于2020上合博览会延期举办的通知》。根据通知,因疫情防控工作需要,2020上海合作组织国际投资贸易博览会暨青岛·上合国家客厅启用仪式延期举行,具体举办时间另行通知。此前,上海合作组织地方经贸合作青岛论坛暨上海合作组织国际投资贸易博览会组委会曾宣布,2020上合博览会计划于10月16日—18日在山东青岛胶州举行。

  国内多地发布紧急通知!

  目前,国内多地相继发布通告“如非必要,近期不要前往青岛市”,包括山东、吉林、辽宁、江西、湖北等省份。其中,山东省济南市要求对9月23日以来青岛入济返济人员按要求进行2次核酸检测,1次血清抗体检测(2次核酸检测间隔24小时)。吉林省舒兰市要求青岛其它地区返舒人员没有核酸检测阴性相关证明信息的,到达舒兰市后立即进行居家隔离,并进行核酸检测,检测结果为阴性后,在做好个人防护的前提下方可自行活动。更多地区通知查看“详细阅读”链接。

  服务

  今年第16号台风“浪卡”将于13日晚间登陆我国

  12日8时,南海热带低压加强为今年第16号台风。预计该台风强度继续增强,并将于13日夜间在海南东部到广东雷州半岛一带沿海登陆(登陆强度23~28米/秒 ,9~10级,热带风暴级或强热带风暴级)。中央气象台12日上午继续发布台风蓝色预警。预计12日至15日,广东中西部沿海、海南东部沿海、琼州海峡、北部湾、南海中北部部分海域风力8~9级,海南东部沿海和北部湾部分海域有10级,阵风11~12级。13日至15日,广东中西部、海南、广西南部有大到暴雨;其中广东西南部、海南东部、广西南部沿海部分地区有大暴雨。


相关信息
·国企改革三年行动怎么干——聚焦八项重点 推进高质量发展 2020-10-13
·金川集团一项井下远程遥控系统实验成功 2020-10-13
·“世界超级工程”相中酒钢不锈钢 2020-10-13
·天水花牛苹果喜迎丰收季 2020-10-13
·新华社:甘肃实现有需求贫困村仓储保鲜冷链设施全覆盖 2020-09-29