当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品
日期:2020-11-20 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据公安部统一部署,11月17日上午全国统一行动,开展了以“除枪爆 护稳定 保民安”为主题的非法枪爆物品集中销毁活动,我省兰州作为公安部指定的全国四个“中心现场”之一,同步开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。

  省公安厅在兰州设立主会场,在部分市州设分会场,分别展示和集中销毁了打击枪爆违法犯罪专项行动以来收缴的各类非法枪支弹药、管制刀具、剧毒化学品等。同时,还销毁了全省各级公安机关报废的各类公务用枪。

  省公安厅有关负责人表示,全省公安机关将继续深化打击枪爆违法犯罪专项行动,广泛收集、摸排涉枪涉爆违法犯罪线索,一查到底;坚持紧盯问题治乱点,强化对重点行业的清理整治、对重点物品的安全监管、对重点人员的分级管理;坚持严管重罚建机制,建立常态化安全监管工作机制,开展安全大检查,消除安全隐患;坚持清查收缴除隐患,深入排查重点地区、重点部位,严格落实寄递物流行业“三个100%”制度,全面清查、及时发现收缴非法枪爆物品,严防失管漏控、造成危害,务求以更高标准、更大力度、更实举措,取得更大成效、更多战果,为推进更高水平的平安甘肃建设、确保社会大局持续稳定作出新的更大贡献。(记者崔亚明)


相关信息
·“富民兴陇”系列讲座2020年第12讲举行 2020-11-20
·西北公立医院党建高峰论坛在兰州召开 2020-11-20
·甘肃推出12项公安交管优化营商环境新措施 2020-11-20
·习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话在我省引发热烈反响 2020-11-20
·我省引智助推产业扶贫结出“致富果” 2020-11-20