当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 公共服务
坚持以人民为中心发展思想的生动实践
——全省民政系统便民利民专项行动掠影
日期:2020-12-28 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  肃州区基层民政办事窗口

  敦煌市民政干部对困难群众开展入户走访

  临洮县政务服务中心工作人员指导群众扫码办理民政业务

  武都区第二老年人福利院为特困老人提供周到服务

  为深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,全面落实省委省政府“放管服”改革的部署要求,省民政厅以打造“便民民政”为目标,坚持“小切口、大突破”,对标国家改革目标任务和新时代民政工作职责使命,全面梳理与群众切身利益最紧密、群众最关心的民政服务事项,于今年9月在全省民政系统部署开展便民利民专项行动。确定了以城乡低保线上线下“结合办”、突发公共安全事件期间社会救助“简化办”、急难型临时救助“先行办”、特殊困难老年人入住公办养老机构“优先办”、经济困难老年人补贴“及时办”、特困人员丧葬事宜“兜底办”、孤儿基本生活保障“立即办”、事实无人抚养儿童证明事项“告知承诺办”、残疾人两项补贴“主动办”、婚姻登记“预约办”、流浪乞讨救助“即来即办”、撤销收养登记补领收养登记证解除收养关系“告知承诺办”、社会组织登记“压缩办”、慈善组织认定“不来可办”、便民政策“一扫知”为主要内容的15条便民措施。全省各级民政部门按照统一部署,结合本地实际,通过细化工作措施、完善办事流程、强化宣传引导、创新工作方法等有效措施,积极推进专项行动在本地区有效落实。10月下旬,省民政厅结合年度综合督查评估,派出工作组对各地专项行动开展情况进行了全覆盖式实地督导,持续推进民政惠民举措落地见效,切实为人民群众提供更方便、更舒心的周到服务,使专项行动成为全省民政系统践行以人民为中心的发展思想、落实“民政为民、民政爱民”工作理念的生动实践。

  近年来,我省加快推进“放管服”改革,创新推行“不来即享”服务,努力方便群众生产生活。

  兰州:“两加一减”优化服务流程

  自专项行动开展以来,兰州市通过“两加一减”进一步畅通了民政联系服务群众的“最后一公里”。创新工作举措,服务事项再完善。通过政府购买服务的方式,选定西北师范大学10名法学、公共管理专业研究生组成服务团队,启动了便民利民事项办事指南编撰工作,将全市民政为民服务事项细化为29个单项,编印标准化示范文本,为规范落实便民利民各项措施提供了有力的政策保障。

  满足百姓需求,便民措施再增加。为方便群众办事,规范遗体外运办理流程,兰州市民政局在全省民政系统15项便民利民措施的基础上,新增遗体外运手续“立即办”1项便民措施,将遗体外运办理流程和所需材料在市殡仪馆服务大厅主动公开,实行一次性告知、一次性办理,进一步压减承诺时限、提高网办效率、减少群众跑路次数,有效满足了群众的办事需求。

  优化行政审批,办理流程再减少。按照“缩短时限、简化流程、注重信用、放管结合”的原则,通过细化社会组织办理环节、审核流程、年检事项,原则上申报表格不超过1页。根据承诺办结时限,进一步压缩窗口受理环节、业务审查环节、决定环节、送达环节的办理时限。试行开展网上办、邮寄办模式,除了社会组织成立登记、注销登记,其它均可实现“零见面”办理。活动开展至今,全市累计线上办理城乡低保申请103例;突发公共安全事件期间简化办理社会救助125例;急难型临时救助先行办理113户;特殊困难老年人优先入住公办养老机构53人;及时发放经济困难老年人补贴64.82万元;将符合条件的61名事实无人抚养儿童纳入保障范围;主动协助17名行动不便的残疾人办理两项补贴申请;为120对预约申请人办理婚姻登记;196名流浪乞讨人员做到即来即办;登记成立社会组织16家,变更10家,注销1家。

  古浪:快速响应助力脱困解困

  为深入推进民政领域“放管服”改革,全力打造“便民民政”,古浪县民政局立足兜底线、提时效、建机制,确保救助措施精准、资金使用精准、救助成效精准,有效发挥了临时救助救急救难的作用,全力构筑起兜底保障最后一道防线。

  快速响应,为病贫家庭“雪中送炭”。困难群众遭遇突发事件、重大疾病导致基本生活陷入困境后,最迫切的是解决急难问题。针对这一问题,古浪县着力完善临时救助“救急难”的快速响应机制,简化申请人家庭经济状况核对、民主评议和公示等环节,先行救助、后置审批。全年累计对19户“急难型”家庭实施临时救助,发放临时救助资金23.96万元。

  爱心助学,给贫困学子撑起一片蓝天。子女考入大学接受高等教育是喜事,但一些困难家庭因子女学费导致家庭开支突然增大,基本生活暂时陷入困境。针对这一问题,古浪县民政局会同教育部门和乡镇政府开展调查摸底,对因子女升学导致基本生活困难的家庭精准施救。今年共救助因子女就学“支出型”困难家庭1911户,发放临时救助资金1003万元。

  主动发现,筑牢兜底保障的最后防线。为确保困难群众基本生活遇困后能够及时享受相应救助政策,古浪县结合深入开展兜底保障挂牌督战、专项攻坚和农村低保专项治理“三大专项行动”。建立主动发现机制,充分发挥驻村干部和结对帮扶干部作用,及时了解、掌握辖区内群众,特别是建档立卡贫困户、低保对象、特困人员的生活困难和遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊情况,做到早发现、早报告、早救助。

  嘉峪关:预约办理彰显人文关怀

  为贯彻落实常态化疫情防控要求,确保婚姻登记安全有序开展,嘉峪关市婚姻登记服务中心通过网上预约、电话预约和现场预约相结合的方式,全面实行婚姻登记“预约办”。

  网上预约。需要申请办理婚姻登记且一方户籍地为嘉峪关市的当事人,可通过登录“甘肃政务服务网”进行网上预约,嘉峪关民政局婚姻登记处确定登记时间,并告知申请人婚姻登记时所需的资料。申请人按照预约的时间,携带所需资料前往市民政局婚姻登记处按照程序进行现场办理,办理完成后由婚姻登记处当面颁发婚姻证件。

  电话预约。不便于在网上预约的当事人,可通过拨打电话进行婚姻登记业务预约,婚姻登记处安排专人在办公时间接听咨询、预约电话,并为当事人提供详细、专业的解答,并根据每个当事人的具体实际情况确定办理时间,告知当事人婚姻登记时所需的资料。申请人按照预约的时间,携带所需资料前往现场办理。今年以来已累计预约办理婚姻登记1825对。

  高台:及时主动服务温暖人心

  病魔无情,人间有爱。张掖市高台县南华镇南苑社区居民安关海,今年40岁,被诊断患有肝硬化,长期服药导致身体浮肿,不能干体力活,一直依靠父亲的退休金维持生活。县民政局了解到这一情况后,会同南华镇政府立即进行了入户调查和家庭经济状况核对,并派干部多次主动入户调查。针对实际情况,精简审核审批流程,用7天时间办完了低保的一切审批手续,为安关海今后的生活吃了“定心丸”。

  “工作人员每月都到家里来,帮我打扫卫生不说,还跟我拉家常解闷。感谢党和政府的好政策。”家住巷道镇亨号村农户汪得保说。汪得保今年72岁,几年前因意外事故丧失老伴,两个女儿常年在外工作,老人独居生活,因年老体弱而生活不便。县民政局了解情况后,及时将其纳入经济困难老年人并享受服务补贴保障范围,由第三方服务公司定期按时上门提供照护服务,解除了老人子女的后顾之忧,也使老人的生活多了一重社会保障。先服务后补贴,让经济困难老年人过上幸福新生活,汪得保只是一个缩影。

  高台县针对困难群众突发性、临时性生活困难,认真落实“先行救助、后置审批”的救助程序,简化工作环节,直接予以救助。结合农村低保专项治理行动,创新入户调查、家庭经济状况核对等方式,大大缩短了审核审批程序时间,切实做到了“结合办、优先办、立即办”,确保应保尽保、应救尽救、应享尽享。至目前,高台县已纳入农村低保对象3085户6768人,发放低保金1276万元,新增低保对象463户974人,调整类别564户1284人。纳入城市低保对象1326户2330人,发放资金1187.3万元;新增对象13户26人。同时,评估审定了1142名经济困难老年人,以政府购买服务的方式引入第三方机构为其开展生活照料服务,以实际行动落实经济困难老年人服务补贴制度,不断丰富老年人的精神生活和提高幸福指数。