当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 媒体看甘肃
新华社:甘肃:合理延迟毕业年级诊断考试时间
日期:2020-02-03 08:57 来源:新华社 浏览次数: 视力保护色:

  记者2日了解到,甘肃省教育厅下发《关于做好疫情防控期间初中和高中毕业年级教学工作》的通知,规定正常开学后,各地可根据调整后的教学计划,合理延迟初三和高三年级诊断考试时间,保障毕业年级“停课不停教、不停学”,最大程度减少延迟开学带来的影响。

  甘肃省教育厅负责人表示,为了及时补偿缺课时间,今年高考结束前,学校在每周双休日期间,可安排其中一天对高三年级学生进行补课。清明节、劳动节等节假日期间,可适当减少高三毕业年级学生放假时间。

  据了解,目前,甘肃各级教育行政部门正在积极做好线上教学,各地学校正在制订延迟开学期间初三、高三毕业班的线上教学辅导方案,为学生提供优质的线上教学服务,保障教学进度。甘肃省教育厅正在同步整合省级“优课”资源、学科教材配套数字资源等,通过甘肃省智慧教育云平台免费提供毕业年级学生使用。

  通知要求,甘肃各地要特别关注偏远农村地区,充分考虑到部分农村地区和边远贫困地区无网络或网速慢等情况,协调安排电视频道播出有关课程和资源,解决偏远农村地区学生在家学习问题。(记者白丽萍)


相关信息
·甘肃省博物馆数字化和文创工作成绩喜人 2020-02-04
·2月4日至3月1日兰铁局停运71.5对列车 2020-02-04
·我省各级税务机关推行网上办税和现场预约办 2020-02-04
·省卫健委:进一步落实来甘返甘人员隔离措施 2020-02-04