当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威市全面开展文明餐桌提升行动
日期:2020-03-11 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,武威市全面开展文明餐桌提升行动。行动以“使用公筷公勺 健康你我同行”为主题,最大限度防范和减少餐饮环节交叉感染及食源性疾病传播,把餐桌文明融入市民日常生活。

  据悉,行动突出节俭用餐、卫生用餐、健康用餐、文明用餐导向,全力推动机关单位自觉做“文明餐桌”的先行示范者,餐饮单位自觉做“文明餐桌”的引导推动者,广大市民自觉做“文明餐桌”的主动践行者。努力实现文明餐桌提升行动的宣传覆盖率达100%、广大市民参与知晓率达100%、全市餐饮单位的推广实施率达100%、公筷公勺和分餐服务执行率达到100%,在全社会形成用公筷公勺,讲餐桌文明,树消费新风的良好局面。

  行动从2020年3月开始,发布“使用公筷公勺 健康你我同行”倡议书,制定《文明餐桌公约》,发动全市餐饮服务单位和广大人民群众参与到本次行动中。从5月开始,在大、中型餐饮服务单位全面推广实施,12月底前,全市餐饮服务单位全面实施就餐使用公筷公勺和分餐制,使文明用餐的习惯深入人心。(记者伏润之)


相关信息
·甘肃省工信系统推进工业企业复工复产侧记 2020-03-11
·陇南市开展新时代文明实践志愿服务行动综述 2020-03-11
·合作市三户脱贫群众畅谈新生活 2020-03-11
·省妇联开展关爱援助湖北医疗队队员家庭公益活动 2020-03-11
·全省森林草原防灭火工作电视电话会议召开 2020-03-11