当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
嘉峪关:智慧警务助力疫情防控
日期:2020-03-11 07:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,嘉峪关市公安局发挥“信息化+智慧警务”平台作用,立足科技抓管控、信息抓防范、智能抓宣传,为夺取疫情防控攻坚战全面胜利提供了坚强的信息科技保障。

  嘉峪关市公安局在全市通行卡点启用“手机扫录二维码信息登记系统”,有力支撑策应了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作大局。在居住小区,配合卫生防疫、街道社区等部门,做到实行精准施策、分类管理。

  与此同时,以移动警务终端撬动警务模式变革。嘉峪关市公安系统全力打造智慧警务新引擎,全力保障疫情防控管理服务工作。交警部门充分利用交通综合应用平台,联动防疫部门做好疫情相关信息工作。

  此外,嘉峪关市公安局还在全市各大商场、广场、小区等人员聚集地,开展形式多样的疫情防控宣传工作,做到“小喇叭响起来”“无人机飞起来”“红袖章戴起来”“电视台播起来”“警务车跑起来”,形成“线上线下”多角度、无死角宣传矩阵,帮助群众提高疫情防范意识,助力疫情防控工作顺利开展。(记者张文博)


相关信息
·武威市全面开展文明餐桌提升行动 2020-03-11
·甘肃省工信系统推进工业企业复工复产侧记 2020-03-11
·陇南市开展新时代文明实践志愿服务行动综述 2020-03-11
·合作市三户脱贫群众畅谈新生活 2020-03-11
·省妇联开展关爱援助湖北医疗队队员家庭公益活动 2020-03-11