当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
利当前 增后劲 管长远
我省多举措推动重大项目储备落地
日期:2020-03-12 07:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者近日从省发展改革委了解到,为全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,该委在全力以赴抓好疫情防控的同时,围绕全省经济社会发展大局,紧扣国家重大政策、重大战略和全省发展需要,会同省直有关部门,共同谋划推出了一批利当前、增后劲、管长远的重大项目,通过实施“1+3+6”方案,加快推进重大项目的储备和落地。

  “1”即一个重大项目谋划储备总体方案,提出了全省重大项目谋划储备思路、重点、建设时序和工作要求。

  “3”即2020年全省重点投资项目清单、省列重大建设项目清单、全省重大前期项目清单“三个清单”,清单对重大项目按月提出了投资计划安排,对计划新开工项目提出了开工时间计划,逐项明确了项目单位和责任人,以及各级政府和部门包抓领导。其中,全省重点投资项目清单纳入项目2101个,总投资1.33万亿元;省列重大建设项目清单纳入项目158个,总投资9958亿元;重大前期项目清单纳入项目169个,总投资6573亿元。

  “6”即“十四五”发展、黄河流域生态保护和高质量发展、兰州—西宁城市群发展、榆中生态创新城建设、十大生态产业发展、能源产业发展六个专项方案。

  目前,省发展改革委正在按照省委省政府总体部署,着力储备抓前期,着力续建抓进度,着力新开抓落地,力争尽早形成更多实物工作量,更好发挥项目建设对稳增长的带动性作用,全力弥补疫情对经济社会发展的不利影响,努力实现全年经济社会发展目标。(记者沈丽莉)


相关信息
·我省新冠肺炎疫情联防联控领导小组宣传组工作纪实 2020-03-12
·马廷礼在兰州调研指导民营企业复工复产工作 2020-03-12
·共青团甘肃省十三届五次全委(扩大)会议以视频形式召开 2020-03-12
·欧阳坚在陇南调研 2020-03-12
·甘肃省人民政府办公厅转发省交通运输厅等部门关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展实施意见的通知 2020-03-11