当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
酒泉:支持复工复产 开行劳务专厢
日期:2020-03-18 07:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月16日14时许,D55次列车徐徐停靠在酒泉南站,53名赴新疆务工人员在站务人员的引导下进入16号车厢。离开酒泉后,他们在乌鲁木齐市转车前往库尔勒市务工。这节车厢,是酒泉市与国铁兰州局集团公司联系后,开行的列车劳务专厢。

  疫情突如其来,许多企业和务工人员面临“用人招不上、务工出不去、返岗来不了”的难题。为解决问题,同时确保务工人员安全健康抵达,酒泉市人社部门积极搭建网络平台招聘务工人员,同时,与国铁兰州局集团公司、酒泉南站、乌鲁木齐火车站建立联系,为务工人员预留了从酒泉至乌鲁木齐,以及乌鲁木齐至库尔勒的车票,并为他们开行了劳务专厢。(记者孙海峰)


相关信息
·兰州首台社保卡快速制卡机启用 2020-03-18
·我省圆满完成政策性粮食库存大清查 2020-03-18
·全省餐饮单位全面恢复堂食就餐 2020-03-18
·全省各级人大代表积极投身抗疫一线 2020-03-18
·我省两批援助湖北医疗队返甘侧记 2020-03-18