当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
武威:近六千务工人员 乘复工专列赴疆
日期:2020-03-18 07:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月17日21时左右,随着一列火车缓缓驶出武威火车站,武威市集中输送返疆复工专列启动。从3月17日至3月22日,专列从武威每日发一列,6列专列将集中输送5946名务工人员赴疆务工。

  “输出一人、致富一家、带动一片”,劳务输出这个“铁杆庄稼”已成为惠及武威市农村千家万户的大产业,成为农民群众增收的主要渠道之一。今年,受新冠肺炎疫情影响,地区防控、交通管控措施严格,许多企业推迟复工复产时间,务工人员工作生活受到很大影响。为此,武威市按照科学防控、精准施策原则,出台了稳就业9项政策措施,在严密防控疫情的同时,全面推动复工复产。

  据介绍,为解决赴疆务工人员出行问题,武威市努力争取各方面支持,为务工人员开通了此次赴疆务工专列。随着返疆人员增加,武威市还将继续以开通专列方式,集中输送务工人员赴疆,确保防疫、出行“两个安全”。(记者伏润之)


相关信息
·“一带一路”美丽乡村论坛会址项目在康县开工建设 2020-03-18
·酒泉:支持复工复产 开行劳务专厢 2020-03-18
·兰州首台社保卡快速制卡机启用 2020-03-18
·我省圆满完成政策性粮食库存大清查 2020-03-18
·全省餐饮单位全面恢复堂食就餐 2020-03-18