甘肃省人民政府参事室机关简介
日期:2020-03-02 16:54 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省人民政府参事室是省政府办公厅管理的部门管理机构,为副厅级。

  主要职责:

  (一)组织省政府参事认真学习党的路线、方针、政策,熟悉省情、国情,了解和掌握省委、省政府的重要工作部署。

  (二)组织省政府参事紧紧围绕省政府中心工作和省政府工作的部分重大方针政策的实施情况,深入基层,开展调查研究,反映真实情况,参政议政、建言献策、咨询国是、统战联谊,并参加省政府组织的有关重大活动和专题调研工作。

  (三)组织省政府参事深入了解全省经济社会发展的有关热点、难点、焦点问题,积极反映社情民意,提出意见和建议。

  (四)组织省政府参事对有关法规规章草案、《政府工作报告》稿及重要文件草案,提出修改意见和建议。

  (五)组织省政府参事与外省政府咨询机构的交流与合作。

  (六)组织省政府参事列席省人代会、出席省政协会议。

  (七)贯彻执行党的统一战线政策,支持省政府参事积极参加爱国统一战线工作。

  (八)承办省政府参事遴选事务。

  (九)负责为省政府参事履行职责提供服务,做好离退休干部的服务工作。

  (十)民主监督。

  (十一)承办省政府交办的其他事项。

  内设机构:

  办公室、咨询业务处、参事工作处。

  通讯地址:甘肃省兰州市城关区雁宁路239号

  邮政编码:730000

  办公电话:0931-8580411(传真)


相关信息
·甘肃省发展和改革委员会 2020-03-02
·甘肃省监狱管理局 2020-03-02
·甘肃省财政厅 2020-03-02
·甘肃省交通运输厅 2020-03-02