当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃为企业解决复工复产难题1872件
日期:2020-03-23 07:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省多措并举加强工业经济运行调度,积极、有序、稳妥推动企业复工复产,努力降低疫情对经济发展带来的影响。截至3月14日,省市两级相关部门累计为企业复工复产解决各类问题1872件。

  疫情发生后,省委省政府先后出台多项政策,全力解决工业企业尤其是中小微企业复工复产中面临的防疫难、融资难、用工难、运营难等方面的问题。省市县三级建立领导包抓机制,工信系统建立重点企业派驻联络员制度,督导企业复工复产、疫情防控措施落实、支持政策兑现。

  截至目前,全省各级累计为复工复产企业调拨各类防疫物资63批601.25万件,其中口罩类479.07万只;向工信部上报253户企业名单,其中76户列入国家级重点保障企业名单。确认两批省级重点保障企业名单。64户国家和省级疫情防控重点保障企业获得银行优惠利率贷款20.01亿元;在财税支持方面,为19.82万户企业享受免征增值税等优惠政策,月减免额度10.95亿元;在稳岗就业方面,省人社厅累计为企业解决用工5459人,14个市州和兰州新区累计为11618家单位发布招聘信息81.73万条,5.88万人达成意向;省属企业制定“租金减免”计划,减免中小微企业房租4955万元。

  此外,还全力保障煤电油气运等生产要素供应,对疫情防控和重要生产生活物资运输车辆实行不停车、不检查、不收费、优先通行,累计免收通行费4.3亿元。(记者齐兴福 实习生蔡文正)


相关信息
·甘肃银行38亿元涉农贷款支持全省春耕生产 2020-03-23
·甘肃第五批援助湖北医疗队返甘侧记 2020-03-23
·我省在建重点水利项目全部复工 2020-03-22
·甘肃财政采取有力措施助力脱贫攻坚 2020-03-22
·我省医疗机构多举措关爱支援湖北医疗队队员家庭 2020-03-22