当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省人社厅多举措支持企业复工复产
日期:2020-03-24 07:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省人社厅出台稳定就业和促进就业、社会保险支持企业等一揽子政策措施,保障企业复工复产,支持企业稳定发展。

  搭建线上平台,推行“不见面”服务。线上举办了“全省‘春风行动’暨就业服务月大型招聘会”和各类公共就业服务专项活动。通过推行视频招聘、远程面试、动态发布岗位信息,引导企业和就业群体有序招聘、求职。通过政府网上办事大厅、“甘肃人才网”开展网上就业失业登记,大力推广远程面试,为高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体及时推送就业岗位。截至3月16日,各市州和兰州新区公共就业服务机构通过网络招聘平台累计为1.6万家单位发布招聘信息98.3万条,达成用人意向6.9万人次。

  成立了24小时重点企业用工调度保障工作领导小组,对重点企业用工情况开展摸底排查,及时调度企业用工状态。截至3月16日,各级人社部门累计为重点企业解决用工5900多人。(记者齐兴福)


相关信息
·兰州海关精准施策支持外贸企业复工复产侧记 2020-03-24
·我省企业疫情防控平台增加新功能 2020-03-24
·金昌市开启巩固提升文明城市创建成果“快进模式” 2020-03-24
·我省向部分国际友好省州和组织捐赠医疗防护物资 2020-03-24
·甘肃积极推动省属企业复工复产 2020-03-24