当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
临夏州拟组建州级临夏农商银行
日期:2020-03-25 07:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  根据《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》等法规制度,日前,临夏州与省农村信用社联合社达成共识,拟将临夏农商银行和东乡、和政、广河、积石山、康乐、永靖、临夏县7家农村信用合作联社合并组建州级临夏农商银行。

  据悉,临夏州拟组建的州级临夏农商银行是股份制、地方性金融机构,主要任务是为全州“三农”、中小微企业、城乡居民和地方经济建设提供金融服务,实现自身持续、稳健发展。临夏农商银行的建立有利于进一步支持全州经济发展,对发挥农合机构的规模效应,为农合机构更好地抵御风险产生积极作用。(记者王睿君)


相关信息
·甘肃两村落入驻中国传统村落数字博物馆 2020-03-25
·我省设立开通法治扶贫法律服务热线 2020-03-25
·嘉峪关关城景区恢复开放 2020-03-25
·甘肃推进建档立卡贫困劳动力转移就业 2020-03-25
·甘肃第六批援助湖北医疗队返甘侧记 2020-03-25