当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州市贸促会力助外贸企业化“危”为“机”
日期:2020-03-25 07:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为把疫情给兰州市外贸企业带来的影响降到最低,近段时间以来,兰州市贸促会全面推广业务“线上办公”,并加大帮助力度,引导企业调整外贸发展模式、化“危”为“机”。

  “我们主动应对,采取‘网上办、电话办、邮寄办、预约办’等方式,实行企业备案‘零见面’和证书申领‘零跑腿’等措施,确保企业在疫情防控期间能够正常办理出证认证等业务。”兰州市贸促会秘书长苏勇表示,疫情发生以来,兰州市贸促会全面加强服务,有针对性地开展了跨境贸易投资法律综合咨询服务,努力给企业办理相关业务提供便利。

  兰州市贸促会还依托网络,及时调整外贸发展模式,力助企业化“危”为“机”。依托外贸大数据服务平台和技术,兰州市贸促会探索实施在线业务洽谈和数字展会模式,先后组织6家外贸企业参加了应对之策视频研讨会和线上外贸直播课堂,并推出“网展贸(体验版)”服务平台,开展“线上展览”,全力推动线上交易。据了解,目前全市有20家外贸企业报名“线上展览”,涉及中药、机械制造、农产品、土特产等行业,实现了在家做外贸、在家找客商、在家拓市场,有效应对新冠肺炎疫情带来的影响。(记者刘健)


相关信息
·白银全力做好疫情防控期间稳就业工作 2020-03-25
·电力引擎助力脱贫攻坚 2020-03-25
·临夏州拟组建州级临夏农商银行 2020-03-25
·甘肃两村落入驻中国传统村落数字博物馆 2020-03-25
·我省设立开通法治扶贫法律服务热线 2020-03-25