当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省离退休干部为疫情防控助力加油
日期:2020-03-26 07:25 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  新冠肺炎疫情发生以来,全省广大离退休干部积极贯彻执行党中央和省委决策部署,在做好自身防护的基础上主动作为,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

  广大离退休干部各展所长,以多种形式为疫情防控助力加油。敦煌研究院名誉院长樊锦诗,“全国离退休干部先进个人”朱瑜等老党员为抗击疫情踊跃捐款。秦州区退休老同志组成志愿者服务队,配合社区人员进行排摸;阿克塞县退休老党员组成义务巡逻队,劝返出门聚集的老人;天水市中医院退休党支部组织多名返聘专家,借助微信平台及时发布中药防治办法,并电话提供咨询指导。甘州区老同志把防控措施编成小段子、顺口溜拍成视频,山丹县郭勇等老同志编排“山丹宝卷”念唱《打好防疫阻击战》,崇信县退休教师李旭东创作《青少年抗肺炎三字经》等,以通俗易懂的形式,普及防疫知识、解读防控政策、歌颂医护人员,为战“疫”营造了良好氛围。张掖、酒泉、定西、白银、天水、庆阳等市的老年大学、各级老年书画协会,组织老同志创作战“疫”题材书画作品,以笔墨讴歌最美“逆行者”,凝聚万众一心战“疫”的强大力量。(记者朱婕 王虎 通讯员黄亚琴)


相关信息
·我省为商贸流通企业“上保险” 2020-03-26
·甘肃积极应对疫情支持养老服务健康发展 2020-03-26
·甘肃第二、第三批援鄂医疗队预备党员宣誓仪式侧记 2020-03-26
·山丹县清泉镇南湾村农户在种茴香 2020-03-26
·甘肃医保系统着力打赢“四场硬仗” 2020-03-26