甘肃省粮食和物资储备局机关简介
日期:2020-03-03 09:13 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省粮食和物资储备局是省发展和改革委员会的部门管理机构,为副厅级。

  主要职责:

  (一)拟订全省粮食流通和物资储备管理的规章制度和规范性文件。承担全省粮食流通和物资储备体制改革工作。

  (二)负责粮食、食糖、肉菜等重要消费品及应急储备物资的收储、轮换和日常管理,落实有关动用计划和指令。

  (三)管理全省粮食和食糖储备,监测省内粮油供求变化并预测预警,承担全省粮食流通宏观调控的具体工作。负责全省军粮供应管理,指导协调政策性粮食购销及应急保障供应。

  (四)拟订粮食和物资储备的仓储管理规范和制度并组织实施,指导全省粮食和物资仓储管理,监督管理粮食流通、物资储备、加工行业安全生产。负责粮食和物资储备信息化建设工作。

  (五)拟订全省粮食流通和物资储备建设布局规划,负责储备基础设施建设和管理。

  (六)负责对管理的地方储备、企业储备以及储备政策落实情况进行监检查。负责粮食流通监督检査,负责粮食收购、储存、运输环节粮食质量安全和原粮卫生的监督管理,组织实施全省粮食库存检查工作。

  (七)负责粮食流通行业管理,制定行业发展规划、政策。贯彻执行国家粮食流通和物资储备有关标准、粮食质量标准,制定有关技术规范并监督执行。

  (八)负责组织对全省粮食安全省长责任制落实情况的考核。

  (九)完成省委、省政府、国家粮食和物资储备局及省发展和改革委员会交办的其他任务。

  内设机构(正处级):

  办公室、人事处、粮食储备处、物资储备处、监督检查处(粮食安全省长责任制考核工作办公室)、财务资产管理处、安全仓储与科技处、产业发展处、机关党委、老干部处。

  通讯地址:兰州市城关区民主东路300号

  邮政编码:730000

  办公电话:0931-8800980


相关信息
·甘肃省科学技术厅 2020-03-03
·甘肃省人民防空办公室 2020-03-03
·甘肃省教育厅 2020-03-03
·省委直属机关工委服务保障疫情防控和加强机关党建两手抓两促进 2020-03-03