当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省发展改革委:31个贫困县区28.97万贫困群众实现易地扶贫搬迁
日期:2020-03-04 07:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  “31个贫困县区共搬迁建档立卡贫困人口28.97万人,已全部搬迁入住。”在3月3日下午省政府新闻办举办的新闻发布会上,甘肃省发展改革委党组成员、副主任翟建军介绍。

  据介绍,“十三五”期间全省共计划对49.9万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,目前安置住房建设任务已经完成,群众基本实现搬迁入住。省发改委在对县级易地扶贫搬迁自评报告、市州初审情况审核的基础上,进行了实地核查。经核查,31个贫困县区拟脱贫易地扶贫建档立卡贫困人口,安置住房已经住房质量管理部门或第三方机构鉴定为安全住房,群众已搬迁入住,房屋面积、群众自筹资金符合国家发展改革委等14部委易地扶贫搬迁百问百答政策要求,达到了退出验收标准。按照易地扶贫搬迁“搬得出、稳得住、逐步能致富”的目标,今年的主要任务是持续加大产业就业等后续帮扶力度,完成大型安置点教育医疗等补短板项目建设,引导搬迁群众顺利融入新社区、新环境,巩固提升搬迁工作成效,确保“十三五”易地扶贫搬迁工作圆满收官。(记者杨唯伟)


相关信息
·我省脱贫攻坚战再传捷报 2020-03-04