当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省住建厅:全省实现已排查的存量危房全部销号
日期:2020-03-04 07:40 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在3月3日下午省政府新闻办召开的新闻发布会上,甘肃省住建厅党组成员、副厅长李兰宏介绍,2019年我省支持3.92万户农村群众实施了危房改造,其中包括建档立卡贫困户等四类重点对象3.42万户,全省农村危房改造冲刺清零工作顺利完成,实现已排查的存量危房全部销号。

  据介绍,省住建厅组织各地对农村住房进行了过筛子排查,及时将筛查出的遗漏、新增危房纳入了改造任务。倾斜下达“两州一县”和省定深度贫困县危改补助资金占全省资金的76.1%,按政策采取差异化补助和兜底改造等措施,减轻特困农户自筹资金负担。全省住建系统选专人包抓到县、到乡,派干部挂职服务,组建专家团队技术指导,严肃整改各级各类检查发现的问题,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,全力以赴提高工作质量。为做好新增危房改造,中央和省级已下达2020年度补助资金6.85亿元,全省住建系统仍将持续开展农村危房动态监测,并继续对实施危房改造的农户落实补助政策,对重点地区和突出问题实行挂牌督战。(记者杨唯伟)


相关信息