当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省农业农村厅:严把退出关口确保脱贫退出质量
日期:2020-03-04 07:41 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  在3月3日下午省政府新闻办举行的新闻发布会上,省农业农村厅党组成员、副厅长梁仲科就我省农业农村部门开展2019年度31个贫困县区摘帽退出行业验收达标认定工作情况作了介绍。

  据介绍,省农业农村厅承担贫困村退出产业发展和农村人居环境两方退出验收认定工作,对标对表脱贫验收行业标准,坚持把脱贫退出质量放在首位,严格执行脱贫退出标准和程序,严把退出关口,确保脱贫退出质量。制定印发了《贫困村退出产业发展行业验收认定指导意见》等一系列文件,严格对标村有主导产业、有农民专业合作组织、有集体经济收入、人居环境干净整洁四项指标,严格执行乡村自评、县区初审、市(州)级验收认定、出具行业认定报告等贫困村退出验收程序。组织31个产业扶贫包抓督导队作为验收核查组,采取“一队包一县”的办法,随机抽取了161个乡镇、319个贫困村、865个农民专业合作社进行了实地验收核查。经验收核查,2019年31个申请摘帽县区退出贫困村四项单项指标均达到退出验收标准。(记者薛砚)


相关信息
·省住建厅:全省实现已排查的存量危房全部销号 2020-03-04
·省人社厅:全力推动实现贫困人口老有所养 2020-03-04
·省教育厅:全省建档立卡义务教育阶段学生无失学辍学 2020-03-04
·省发展改革委:31个贫困县区28.97万贫困群众实现易地扶贫搬迁 2020-03-04
·落实“四个不摘”巩固提升脱贫成果 2020-03-04