当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州:疫情总体逐步向好
日期:2020-03-05 07:18 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者3月3日从兰州市召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,兰州市坚持将人民群众生命安全和身体健康放在首位,扎实有效开展疫情防控各项工作,已累计治愈出院33例确诊新冠肺炎患者。目前,全市疫情总体逐步向好,疫情防控取得阶段性成效。

  新冠肺炎疫情发生后,兰州市对入兰车辆全覆盖检测,对“两站一场”采取了严格的检疫措施,全面增强公共交通工具消杀工作,防止产生交叉感染。社区严格执行网格化管理、地毯式排查,居民小区实行封闭式管理,切实有效地阻断了病毒传播途径。

  为科学推进检测救治工作,兰州市设置了11家医疗救治定点医院,14处集中留观点,以及6家医疗救治后备医院,以确保定点诊疗、集中留观等医疗资源充足。截至目前,全市共摸排省外返兰来兰人员150464人,追踪到密切接触者376人,其中确诊13人,解除隔离363人;各级医疗机构发热门诊共接诊16058人次、留观3141人次。

  随着疫情防控形势变化,兰州市近日对疫情防控措施进行了及时调整,全市生产生活秩序正在有序恢复。(记者刘健)


相关信息
·甘肃清河源公司 向漳县农户捐赠10吨有机肥 2020-03-05
·这些招商引资措施很“硬核” 2020-03-05
·宁县盘克镇森园春种植农民专业合作社社员在基地进行油松小苗分拣 2020-03-05
·甘肃制定倾斜政策激励关爱疫情防控一线专业技术人才 2020-03-05
·我省出台二十条优惠政策加大重大项目招商引资力度 2020-03-05