甘肃省人民政府办公厅机关简介
日期:2020-03-09 10:16 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省人民政府办公厅(以下简称“省政府办公厅”)是协助省政府领导同志处理省政府日常工作的机构,为正厅级。

  主要职责:

  (一)负责处理省政府的日常政务和事务;协助省政府领导同志组织起草或审核以省政府、省政府办公厅名义发布的公文和部分会议材料。准备省政府会议,协助省政府领导同志组织实施会议决定事项。

  (二)对各部门、各市州请示事项提出拟办意见,报省政府领导同志审批。对部门之间、地区之间和省内外有关工作进行协调。

  (三)及时向国务院、省委、省政府领导报告重要信息和重大情况,协助省政府领导同志处理重大突发事件。

  (四)督促检查省政府各项决议、决定、重要工作部署和省政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,组织办理省人大代表议案、建议、批评和意见及省政协委员提案,做好催办、反馈工作。 

  (五)推进省行政审批制度改革和“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革。负责省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作。

  (六)负责省政府总值班工作,及时报告重特大突发事件信息。

  (七)负责政府系统电子政务内网以及省级电子政务云平台等建设工作;负责省级一体化在线政务服务平台建设和管理。

  (八)指导全省政府信息公开和政务公开工作,协调引导对全省经济建设和政府的宣传报道。负责向国务院办公厅和省政府领导同志报送重要政务信息,开展调查研究,反映情况,提出建议,为政府制定方针政策发挥参谋助手作用。

  (九)负责省政府重大活动和省政府领导同志公务活动的组织安排;指导全省政府系统办公部门的工作。

  (十)做好省政府领导同志的服务事务、省政府办公厅机关的后勤服务保障工作和离退休干部职工的服务工作。

  (十一)管理省政府参事室。

  (十二)承办省政府和省政府领导同志交办的其他事项。

  内设机构:

  秘书一处、秘书二处、秘书三处、秘书四处、秘书五处、秘书六处、秘书七处(省边防办)、秘书八处、综合一处(厅保密委)、综合二处、综合三处、文电处、省政府总值班室、省政府督查室、省政务服务管理办公室、行政审批制度改革处、省政府电子政务办公室、省政府信息公开办公室(厅宣传处)、人事处、保卫处、机关党委、老干部处。

  通讯地址:甘肃省兰州市城关区中央广场一号

  邮政编码:730030

  办公电话:0931—8929080

  上班时间:上午8:30—12:00   下午14:30—18:00