当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省里
嘉峪关市中小学校做好开学复课准备
日期:2020-04-01 07:31 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  随着新冠肺炎疫情逐渐缓解,学校开学复课进入倒计时。连日来,为做好各项准备工作,嘉峪关市中小学校提前谋划,周密安排,一手抓疫情防控,一手抓开学复课准备。

  嘉峪关市酒钢三中拍摄了疫情防控学生入学规范教育宣传片,引导学生掌握开学复课后的注意事项。嘉峪关市第一中学制定了开学疫情防控工作手册,对教室、实验室、图书馆、走廊、食堂、电梯间等学生聚集场所的校园公共设施、公共用具进行消毒。

  3月24日,嘉峪关市第四中学开展了新冠肺炎疫情防控应急模拟演练,为开学复课做好充足准备。嘉峪关市疾控中心工作人员还对该校疫情防控应急模拟演练进行了现场指导。

  嘉峪关市胜利路小学邀请市疾控中心工作人员及社区医生为全体教职工作专题培训,从新冠肺炎流行病学特征、学校的防控方法、开学后每天消毒和通风等方面做了详细地讲解。

  嘉峪关市教育局要求,各中小学校要引导教职工掌握校园疫情防控的技术要领、操作规范,落实好人防、物防、技防措施,扎实细致做好疫情防控各项工作。(记者张文博 通讯员郭振兴)