当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
金昌市金融机构帮助企业复工复产渡难关
日期:2020-04-15 07:30 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  金昌市金融机构持续优化营商环境,把为企业排忧解难的责任扛在肩上、抓在手上,积极帮助企业复工复产渡难关。

  新冠肺炎疫情发生后,金昌市各银行机构及时开展信贷客户排查工作,全面了解医用物资、批发零售、住宿餐饮、交通运输、文化旅游等受疫情影响较重行业复工复产情况,主动做好金融支持和服务。中国银行金昌分行成立了普惠客户复工复产摸排小组,评估疫情对客户企业复工复产、资金周转的影响,“一户一策”制定纾困方案。全市各银行机构按照“特事特办、急事急办、一户一策、精准施策”原则,通过开通绿色通道、缩短审批流程、提高放款效率、优化金融服务措施,加大信贷资金投放力度,支持企业复工复产。各银行机构积极落实疫情防控信贷资金利率优惠政策,主动减费让利,有效降低融资成本,支持企业渡过难关。截至目前,全市银行机构为支持企业复工复产累计发放贷款44.3亿元,办理贷款展期及延期还款4.54亿元,有效保障了经济社会稳定健康发展。(记者谢晓玲)


相关信息
·我省各级法院持续加强野生动物司法保护力度 2020-04-15
·庆阳:修复净化党内政治生态开启“加速度” 2020-04-15
·嘉峪关市驰援武汉抗击疫情工作纪实 2020-04-15
·省委脱贫攻坚专项巡视各巡视组完成进驻并公布联系方式 2020-04-15
·兰州新区现代农业示范园花卉产业基地各类花卉迎来美丽斑斓的“彩色季” 2020-04-15