当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
项目建设战正酣
——兰州新区绿色化工园区复工复产见闻
日期:2020-04-15 09:10 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月的秦王川,阳光明媚。兰州新区绿色化工园区内,建设正酣。

  “目前,一期农药中间体子项目已开始带料试车,建成后可年产1000吨高效低毒农药中间体啶虫脒。”在兰州康鹏威耳化工有限公司年产7000吨农药原药及医药中间体项目建设现场,该公司有关负责人介绍说。

  新冠肺炎疫情发生后,兰州康鹏威耳化工有限公司提早着手组织项目复工事宜,确保疫情防控与复工复产两不误。

  “1月30日,员工就开始陆续返岗,拉开了项目复工的序幕。”这位负责人说。记者在项目建设现场看到,每一位进入建设工地的人员都需接受防疫检测登记,施工人员均佩戴口罩并保持一定间距。

  春节过后,兰州新区绿色化工园区在全面开展疫情防控工作的同时,积极组织入园企业复工复产。

  “绿色化工园区续建项目复工和新建项目开工情况整体良好,目前已实现全面复工复产。”兰州新区化工园区管理办公室主任于凤刚表示,24个续建单独选址项目目前已复工20个;20个新建单独选址项目中,7个项目正在进行场平及临设搭建工作,4个项目已经开始地勘及场平,其余项目计划于4月全部开工。

  为了积极帮助企业早日复工复产,疫情发生以来,兰州新区化工园区管理办公室与每一家企业都保持密切联系,深入企业全面了解存在的问题。

  “一方面,我们积极与企业进行沟通协调,动员企业制订人员返程计划、编制疫情防控预案,全面做好企业人员到岗登记、隔离观察和健康监测工作。另一方面,加大物资保障力度,缓解企业疫情防护物资采购压力,确保企业人员返程有序可控。”于凤刚表示,园区还安排相关公司为园区企业提供生蔬鲜肉、外卖果品送货上门服务,使员工生活得到有效保障。

  在全面推进复工复产工作的基础上,兰州新区绿色化工园区近期还全面加大了线上招商力度,积极挖掘现有企业上下游产品,通过以商招商的方式扩展园区产业链。

  “绿色化工园区是兰州新区重要的产业园区,也是兰州新区承接产业转移的主战场,只有不断加强工作主动性,提前谋划、提早行动,才能跑出园区建设加速度。”于凤刚说。(记者刘健)


相关信息
·甘肃省第一批援助湖北医疗队部分队员做客甘肃日报侧记 2020-04-15
·中央办公厅有关负责人就《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚 2020-04-15
·金昌市金融机构帮助企业复工复产渡难关 2020-04-15
·我省各级法院持续加强野生动物司法保护力度 2020-04-15
·庆阳:修复净化党内政治生态开启“加速度” 2020-04-15