当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
我省新增三家国家级备案众创空间
日期:2020-04-27 07:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  科技部近日公布了2020年度国家备案众创空间名单,认定国家级备案众创空间498家。其中,由省科技厅推荐的甘肃丝路新世纪网络科技有限责任公司——丝路新世纪创客家园、临夏州众创空间创新创业服务有限公司——河湟众创、甘肃於甘游文化旅游发展有限责任公司——兰州文化旅游创意产业园入围。至此,我省国家级备案众创空间增至32家。

  丝路新世纪创客家园通过抓好创业培训、小额担保贷款、项目运行、成果转化、综合服务等工作,为广大创客创新创业搭建起了“起跳”平台。河湟众创聚焦特色项目,成功探索出“技能培训+见习实训+人才推介+创业孵化”有机结合的运行模式,为三区三州贫困地区“双创”工作开展进行了有益探索。兰州文化旅游创意产业园以广告产业为核心,打造全生态产业链,实现产业链和生态链的协同创新和融合发展。

  近年来,省科技厅把众创空间作为科技成果转化、培育和扶植科技型中小企业发展的重要平台,先后认定了125家省级众创空间,数量居西部省份前列。经过孵化、培育的科技型中小企业实现快速发展,一批毕业企业已成为我省高新技术产业发展的中坚力量。(记者秦娜)


相关信息
·省委组织部开展读书学习活动促年轻干部成长 2020-04-27
·胡焯出席全省扫黑除恶专项斗争视频会并讲话 2020-04-27
·欧阳坚主持召开十二届省政协第二十五次主席会议 2020-04-27
·省委理论学习中心组举行专题学习会 2020-04-26
·唐仁健主持召开十三届省政府第88次常务会议 2020-04-26