当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
省法院公布2019年知识产权司法保护状况及十大案例
日期:2020-04-28 07:13 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月26日,省高级人民法院发布2019年甘肃法院知识产权司法保护状况白皮书和“2019甘肃法院知识产权司法保护十大案例”。

  《白皮书》显示,2019年,全省法院知识产权司法保护总体呈现出案件收结总量再创新高、审判质效稳步提升的特点。面对案件数量大幅增加实际,全省各级法院在知识产权审判中实行了简案快审与难案精审相结合的方式,取得了较好成绩。其中,审理的利马格兰欧洲(公司)起诉的植物新品种追偿权纠纷一案,被农业农村部评为2019年农业植物新品种保护十大典型案例之首。该案属涉外案件,案件的顺利处理,体现了我省知识产权司法保护的国际视野和专业水平。

  此次公布的十大案例,是经过全省三级法院各自申报和省法院审查筛选后评选出来的,充分体现了全省知识产权专门化审判体系建设和“三合一”审判模式改革后取得的成果,对于统一裁判尺度,加强社会公众普法及警示教育具有指导、参考价值。(记者朱婕)


相关信息
·李元平调研督导抓党建促决战决胜脱贫攻坚 2020-04-28
·在全省中小微企业发展推进会上的讲话(全文) 2020-04-27
·全省农业生产暨产业扶贫工作视频会议召开 2020-04-27
·我省加强“五一”假日文旅市场疫情防控 2020-04-27
·我省“以奖代补”激励文艺创作攀高峰 2020-04-27