当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
吴明明在调研兰白国家自主创新示范区人才问题时强调
要进一步加强人才工作生活软环境打造
日期:2020-04-29 07:05 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月22日至23日,省人大常委会副主任吴明明率调研组赴兰州高新区(定连园区、雁滩园区),就兰白国家自主创新示范区人才问题进行调研。

  调研组先后到中农威特生物医药基地、西脉新材料产业园、兰州肽谷研究院、甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司等企业,仔细询问了解有关情况。

  吴明明强调,各级党委政府和各有关部门要为兰白国家自主创新示范区企业宣传好各项政策,在做好各类服务工作的同时,完善兰白国家自主创新示范区发展建设过程中的各项法律法规,全力做好专业服务和培育孵化,大力激发企业创新活力,促进科技成果转移转化,助力创新型甘肃建设。企业要充分把握“东西协作”的政策机遇,多学习发达地区的经验做法,全面提高企业经营管理水平,使自创区真正发挥“领头雁”作用;要在巩固现有硬件条件的基础上,进一步加强人才工作生活软环境的打造,增强员工归属感和自豪感,完成从留住人才向吸引人才的转变;要从制度层面,在岗位设置、职责划分、薪资待遇、奖惩规定上,学习先进经验,为人才营造公平公正工作环境,保障和激励他们能够踏踏实实工作,尽最大可能避免人才频繁流失。(记者尤婷婷)


相关信息
·欧阳坚在西和县调研脱贫攻坚工作 2020-04-29
·在全省促消费扩内需工作推进会上的讲话(全文) 2020-04-28
·甘肃省人民政府关于贯彻落实《国务院关于授权和委托用地审批权的决定》的通知 2020-04-28
·做好常态化疫情防控积极促进消费新闻发布会实录(文+图) 2020-04-28
·“八项”行动扩内需促消费 2020-04-28