当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省里
我省圆满完成伊朗包机回国人员留观和治疗任务
日期:2020-04-03 21:52 来源:省卫健委网站 浏览次数: 视力保护色:

  截至4月3日20时,随着最后2名伊朗包机来甘被确诊为新冠肺炎的病人治愈出院,伊朗包机来甘被确诊为新冠肺炎的37人已全部治愈出院,所有密切接触者已全部解除医学观察,我省圆满完成伊朗包机回国的311名人员留观和治疗任务。

  3月3日,根据国家工作安排,我省承担伊朗回国中国公民集中留观工作任务,包机接收311人从伊朗回国人员。省委、省政府高度重视,周密安排,迅速设置集中留观场所,在兰州新区后备医院准备集中留观房间500间、床位500张。从省人民医院、兰大一院、兰大二院、省妇幼保健院4家省级医疗机构和兰州市、兰州新区抽调237名医护人员,组成集中留观点医护团队,配备防护物资和医疗设施设备,全力做好集中留观人员健康检测、诊疗和救治服务工作。确定兰州肺科医院、兰大一院、兰大二院、省人民医院等四家省级医院为定点救治医院,全力做好确诊患者、疑似病例的收治、留观工作。311名伊朗包机回国人员中共有37人确诊为新冠肺炎患者,所有确诊患者都及时转运到省级定点医院救治,经过省级专家团队采用中西医结合治疗,37人全部治愈出院。