当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协理论大讲堂2020年第三讲举行
日期:2020-04-30 07:03 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协理论大讲堂2020年第三讲4月29日举行,特邀兰州大学开源软件与实时系统教育部工程研究中心副主任、兰州大学分布式与嵌入式系统实验室主任周庆国作“人工智能——未来已来”专题辅导讲座。

  讲座中,周庆国教授从人工智能的发展史、运用、影响以及兰州大学在人工智能领域的研究成果等多个方面,系统介绍了人工智能60年来的技术发展以及对人们生活的广泛影响,为省政协机关党员干部拓宽视野、准确把握科技发展基本趋势提供了有益借鉴和帮助。

  省政协副主席郭天康主持讲座。他指出,人工智能正在潜移默化中改变着人们的生活方式、行为习惯等,使工作更有效率、生活更加方便,要以此次讲座为契机,深入学习了解人工智能,进一步转变思维观念,抓住人工智能的战略发展机遇期,提升参政议政水平能力,为构筑人工智能发展的竞争优势,建成智能社会贡献政协力量。

  省政协副主席尚勋武,党组成员袁占亭出席聆听讲座。(记者崔亚明)


相关信息
·余建在兰州新区调研 2020-04-30
·省工商联(民间商会)十二届四次执委会议在兰召开 2020-04-30
·中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于学前教育深化改革规范发展的实施意见 2020-04-29
·2020甘肃道地药材线上产销对接会举办 2020-04-29
·“抗击疫情,陇原感控在行动”系列讲座线上开讲 2020-04-29