当前位置:首页
>> 信息公开 >> 回应关切 >> 省里
甘肃首批5家互联网医院上线
日期:2020-04-07 08:01 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月2日上午,甘肃省妇幼保健院、甘肃省第二人民医院、兰州大学第二医院、兰州市第一人民医院、白银市第三人民医院5家医院作为我省首批互联网医院集体上线。

  互联网医院是指以实体医院为依托,以在线复诊和常规咨询为主,集问诊、处方、支付及药物配送为一体的一站式服务平台。互联网医院的上线,对于患者,可以解决挂号时间长、候诊时间长、取药时间长、看病时间短的问题,实现足不出户就医配药;对于医生来说,可以利用自身闲置时间进行线上诊疗,同时可以进行远程会诊、远程治疗等,能够减轻医生的工作负荷,改善门诊工作环境。

  据省卫健委相关负责人介绍,我省互联网医院的上线将提高优质医疗资源的利用效率,通过互联网放大优质医疗资源的外延,让优质医疗资源变得更加公平、可及。同时,利用互联网技术,让优质医疗资源下沉,将弥补基层医疗服务能力不足,医疗资源短缺的问题。(记者李欣瑶)